Общество

В Ельце может обрушиться еще одно историческое здание


Апрель 16, 2019 13:02 0

Владелицу исторического здания - елецкой земской управы - обязали привести его в порядок. Прокуратура отреагировала на обращение тогда еще заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрея Чибиса. 

В октябре 2018 года в ходе надзорных мероприятий прокуратура города совместно со специалистами-экспертами управления по охране объектов культурного наследия Липецкой области провела визуальное обследование выявленного объекта культурного наследия - «Дом жилой (сер. XIX в.)». С 2002 года объект находится под государственной охраной.

Собственником объекта культурного наследия является жительница Ельца. Она обязана провести работы по сохранению объекта культурного наследия, как того требует федеральное законодательство. Владелице тогда же разъяснили ее обязанности, однако никаких шагов женщина не предприняла. 

В настоящее время здание пришло в аварийное состояние, грозящее в отдельных местах обрушением, уточнили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области. Дворовая территория, примыкающая к историческому зданию, захламлена несанкционированными свалками и заросла мусорной растительностью. Беспрепятственный доступ в здание способствует его разграблению и уничтожению его исторических конструкций.

Прокурор Ельца обратился в суд с требованием обязать собственника объекта культурного наследия разработать проектную документацию на проведение работ по сохранению объекта и в течение полугода с даты вступления в силу судебного решения выполнить работы по сохранению исторического здания. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения взято на контроль.

Фото Весь Елец

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics