Областной совет

Павел Путилин: особое внимание в работе мы уделяем социальной сфере и защите интересов детей


Апрель 17, 2019 13:29 0

На 24 сессии Липецкого областного Совета депутаты рассмотрели ежегодный доклад «О состоянии законодательства Липецкой области». Документ отражает основные тенденции развития законодательства в регионе.

Всего в 2018 году состоялось 9 сессий областного Совета, на которых рассмотрено 179 вопросов. В прошлом году депутаты регионального парламента приняли 85 законов.

- Особое внимание в работе мы традиционно уделяем социальной сфере и защите интересов семьи и детей, - отметил председатель облсовета Павел Путилин. – И мы видим успешную динамику. Социальный кодекс Липецкой области ежегодно расширяется. Так, в  2018 году в регионе появились новые меры поддержки для ветеранов труда и военной службы предпенсионного возраста, установлены новые выплаты для молодых мам, появилась  ежегодная выплата начинающим медикам, которые обучаются на условиях целевого приема.

Несколько законодательных инициатив Липецкого облсовета в 2018 году направлено на рассмотрение Государственной Думой.  Одна из них -  уточненная редакция понятия «жесткое обращение с несовершеннолетним». Также региональный парламент предложил внести ряд изменений в федеральный закон «О политических партиях».

По итогам мониторинга выработаны рекомендации по совершенствованию регионального законодательства. Необходимо принять законы, которые обеспечат реализацию Послания президента Федеральному Собранию. Также обозначена задача по уменьшению количества документов, которые жители должны предоставлять для получения госуслуг. Это направление также требует законодательного регулирования.

Полный доклад «О состоянии законодательства Липецкой области» представлен на официальном сайте облсовета в рубрике «Законодательная деятельность». 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics