Общество

Представители коррекционных школ собрались в Липецке для обмена опытом


0

О проблемах организации обучения детей с нарушениями зрения говорили участники Всероссийского совещания, открывшегося сегодня в Липецке. В нем принимают участие более 60 представителей 31 региона страны. Это специалисты и руководители специальных коррекционных образовательных организаций, школ-интернатов. Они приехали в Липецк, чтобы обменяться опытом.

  - Липецкий Центр образования, реабилитации и оздоровления может служить примером работы с детьми, имеющими нарушения зрения, - отметил исполнительный директор Союза дефектологов, член экспертного совета по специальному образованию при Комитете Государственной Думы РФ по образованию и науке Георгий Крюков.

  По словам исполняющего обязанности начальника регионального управления образования и науки Алексея Грушихина, 3 процента из почти 120 тысяч липецких школьников - дети с ограниченными возможностями здоровья. Больше половины таких детей обучается в коррекционных школах, 40 процентов - в общеобразовательных, около 500 ребят проходят обучение на дому. Для них в регионе действуют девять специальных  коррекционных школ-интернатов и три общеобразовательные школы - в Липецке и Ельце.

  - Для нас важно, чтобы как можно больше детей с проблемами здоровья восстановились. Эта задача сегодня стоит на первом месте, - сказал Алексей Грушихин. 

  Совещание продлится до 20 апреля.

Ольга Шкатова, 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics