Культура

Липецкие проекты "Копья" и археологов получили федеральные гранты


Апрель 18, 2019 13:11 0

Военно-исторический клуб "Копье" получил 950 тысяч рублей, став одним из победителей конкурса Роспатриотцентра на предоставление грантов и субсидий на мероприятия, направленные на патриотическое воспитание молодежи. "Копье" заявило проект под названием "Живая история". Как прокомментировал это событие руководитель "Копья" Павел Семенов, поддержка федерального центра поможет дальнейшему развитию фестиваля "Русборг", обустройства площадки фестиваля и проведения там мероприятий. "На полигоне появится детская площадка, мы достроим двери ставни на башнях, еще улучшим дороги и сделаем хороший въезд прямо в крепость", - написал Семенов на своей странице в соцсетях.

Еще один липецкий проект в сфере военно-исторической реконструкции также стал победителем. Липецкая региональная научная общественная организация "Археологические исследования" получила полмиллиона рублей на молодежную археологическую экспедицию "Забытая история". 

В числе организаций, также прошедших конкурс Роспатриотцентра, - два бюждетных учреждения "Управление молодежной политики" и "Центр подготовки граждан к военной службе", ЛГПУ им. П.И. Семенова-Тян-Шанского, клуб "Кристалл -Елец" поисковый клуб "Оплот" и другие. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics