Общество

Руководителей липецких больниц и поликлиник будут искать по конкурсу


Апрель 18, 2019 13:24 0

Межрегиональный конкурс «Лидерздрав-2019» стартует в мае по инициативе областного управления здравоохранения. Он пройдет впервые в истории липецкой медицины.

Его цель - выявление наиболее грамотных, перспективных и талантливых организаторов здравоохранения, имеющих опыт практической деятельности в сфере укрепления общественного здоровья и управления медицинскими организациями и их подразделениями. Задачи конкурса - развитие и внедрение эффективной системы управления государственными медицинскими организациями Липецкой области, поиск специалистов с высшим медицинским образованием, мотивированных на построение карьеры в системе регионального здравоохранения, развитие их управленческого и лидерского потенциала.

Победители конкурса войдут в кадровый резерв и получат возможность занять вакантные должности руководителей государственных медицинских организаций Липецкой области. Принять участие в профессиональном смотре могут не только жители нашего региона, но и других областей Центрального федерального округа. Конкурсантам будет предложен ряд заочных и очных испытаний. Они должны будут продемонстрировать профессиональные знания и опыт в сфере организации здравоохранения и общественного здоровья.

Для привлечения к конкурсу максимально широкого круга участников запланирована специальная информационная кампания в сети Интернет, липецких и иногородних средствах массовой информации, тематические адресные рассылки в крупнейшие медицинские организации и органы исполнительной власти в сфере здравоохранения ЦФО.

Повышению качества оказания медицинских услуг в регионе особое внимание уделяет руководитель области Игорь Артамонов. «Одно из самых проблемных направлений – кадры. Надеемся, что комплексные меры социальной поддержки медработников, предусмотренные нацпроектом «Здравоохранение», позволят исправить ситуацию. Его реализация принесет масштабные перемены», - уверен Игорь Артамонов.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics