Экономика

Игорь Артамонов анонсировал новые меры поддержки бизнеса


Апрель 19, 2019 16:12 0

Новые меры поддержки для предпринимателей будут введены в 2019 году в Липецкой области. Их 19 апреля проанонсировал на общем собрании регионального отделения РСПП, состоявшемся в заводоуправлении НЛМК, врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов.

Введение главной ожидается уже в мае 2019 года. Речь о снижении порога инвестиций для предоставления земельных участков без торгов с 500 миллионов до 100 миллионов рублей. Распространится эта мера на несколько видов предпринимательской деятельности - развитие научных, технологических и индустриальных парков, высокотехнологичные и инновациолнные производства, создание газомоторной инфраструктуры и другие.

Напомнил врио и о других преференциях, которые могут получать промышленники и предприниматели в регионе. Значительная их часть сосредоточена в особых экономических зонах федерального и регионального уровня. Игорь Артамонов выразил надежду, что в скором времени их резидентами станут не только лучшие иностранные и российские компании, но и созданные в Липецкой области.

Промышленный потенциал Липецкой области Игорь Артамонов оценил очень высоко. Регион по итогам 2018 года вошел в тройку лидеров ЦФО по экспорту промышленной продукции. Главная заслуга в этом у Новолипецкого комбината, остающегося ведущим предприятием-экспортером в области. Врио губернатора выразил надежду, что до уровня НЛМК со временем подтянутся и другие производители.

Перед началом заседания руководитель регионального отделения РСПП Владимир Лисин торжественно вручил сертификаты новым членам союза. Среди новобранцев - ОЭЗ "Липецк", компания "PPG Индастриэлз Липецк", ЛГТУ и ЧОП "Зубр".

Фото Николая Черкасова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics