Общество

Липчане требуют закрыть пивные точки в жилых домах, а власти ищут компромисс

О культуре продажи и потребления пенного напитка говорили сегодня в областной администрации

Апрель 19, 2019 18:01 0

Сегодня в стенах администрации Липецкой области прошло совещание по вопросу формирования механизма работы пивных заведений Липецка и области. На него были приглашены представители бизнеса, контролирующих структур, общественных организаций и жители города.

Поводом для встречи послужили участившиеся случаи обращения липчан на сайт врио губернатора региона Игоря Артамонова о вопиющем безобразии, которые творятся в ряде мест торговли пенным напитком.

Из 1350 пивных заведений зарегистрированных в Липецкой области, более 600 приходится на областной центр. В шаговой доступности липчанина примерно 3-4 пивные точки. И каждый месяц открываются новые. Пивной бизнес процветает, но далеко не всех жителей областного центра устраивает такая ситуация. На встрече пытались выработать некий баланс между интересами бизнеса и жителей города Липецка.

 - Мы ни в коей мере не стремимся принимать карательные меры в отношении бизнеса, но с другой стороны никто не имеет право нарушать покой и комфорт горожан, - заявил начальник управления потребительского рынка Николай Киреев.  

Жители окрестных к пивным точкам домов жалуются на мусор, шум под окнами, лужи в подъездах и неприятные запахи. Типичными нарушениями также являются несоблюдение звукоизоляции, антисанитарного законодательства, отсутствие отдельных туалетов для персонала и посетителей.

- Очень много жалоб на пивные точки, которые торгуют на первых этажах. Наша задача сегодня установить правила, по которым должны работать пивные заведения. Чтобы они удовлетворяли всех, - аявил вице-губернатор Дмитрий Аверов - Мы настоятельно рекомендуем бизнес сообществу навести порядок в этой сфере, иначе будем принимать все в рамках действующего законодательства о приостановлении действия и закрытию таких точек

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics