Чаплыгинский район

Чаплыгин вошёл в ТОП-5 городов, возрождённых с помощью туризма


0

По проведенному известным интернет-порталом "Путешествия по России" рейтингу, город Чаплыгин Липецкой области вошел в  ТОП - 5 городов, возрождённых с помощью туризма.

Портал исследовал рецепты развития туризма в малых городах. Главным критерием отбора было количество туристов на одного жителя в 2018 году. В Чаплыгине этот показатель равен восьми. 

Рецепт успеха города, по мнению экспертов, заключается в развитии развлекательного туризма с фокусом на культурно-историческую тематику. Этому способствуют исторические и гастрономические праздники и фестивали реконструкции: "Раненбургское застолье", "Виват, Раненбург!", а также фестивали цветов.

Туристический портал "Чемодан" отмечает, что в городе ежегодно открываются новые туристические объекты, а главной отличительной чертой всех музеев города является вовлечение посетителей в интерактив и использование современных технологий, которые позволяют ещё больше погрузить в эпохи. 

Для составления рейтинга были рассмотрены города, основанные более четырёхсот лет назад, с населением менее 50 тысяч и классическим историческим центром.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics