Липецк

Новые автобусы прибыли в Липецк


Апрель 22, 2019 12:49 0

В Липецкой области продолжается программа обновления общественного транспорта, проанонсированная еще в конце 2018 года врио губернатора Игорем Артамоновым. Вслед за Ельцом новая техника поступила и в Липецк. Предприятию "Липецкие автобусные линии" 22 апреля были переданы 10 новых автобусов. Они будут использоваться для перевозки пассажиров по межмуниципальным маршрутам.

Технические и другие характеристики нового транспорта Игорь Артамонов оценил лично. По словам врио губернатора, при закупке автобусов основной упор делался на ее экологичность, а также на безопасность и комфортабельность для пассажиров. В разговоре с журналистами Игорь Артамонов вспомнил о недавней забастовке водителей в Задонске, отказавшихся выходить на маршруты на морально изношенной технике. Игорь Артамонов заявил, что такие ситуации впредь не должны повторяться. Перевозка людей на устаревшем транспорте, по словам врио, не соответствует требованиям безопасности и, следовательно, недопустима.


 
Новые автобусы – а это семь "пазиков" новой модификации (29 посадочных мест в каждом) и 3 КАВЗа (по 35 посадочных мест) – требованиям экологичности и безопасности перевозок соответствуют полностью.

Справка: 

Парк маршрутных транспортных средств, задействованных при осуществлении регулярных перевозок пассажиров в границах Липецкой области, насчитывает 1251 единицу. Средний возраст парка - 12,8 лет.  В 2019 году планируется приобретение 197 единиц автобусов при поддержке областного и местных бюджетов. На обновление подвижного состава предусмотрен 921 миллион рублей. 

Для межмуниципальных маршрутов будут приобретены 37 автобусов. Уже поставлены 11, остальные будут прибывать в регион с апреля по август.   На закупку автобусов для перевозок пассажиров по Липецку предусмотрено 409,5 миллиона рублей (из областного и городского бюджетов). Недавно - 15 апреля - заключен контракт с поставщиком на поставку 50 автобусов VOLGABUS 5270G2-0000010. Они будут поставляться в Липецк с апреля по конец июня 2019 года. 

На закупку автобусов для перевозок пассажиров по Ельцу предусмотрено 149,2 миллиона рублей. На эти деньги уже куплены 30 автобусов.  На закупку автобусов в собственность 19-ти муниципальных образований предусмотрено 120,3 миллиона рублей. Завершен аукцион на приобретение 30 единиц транспорта. 

На закупку автобусов для частных перевозчиков в Липецке предусмотрено 68,3 миллиона рублей. Планируется приобретение порядка 50 автобусов. Купить их перевозчики должны самостоятельно, а потом 20 процентов затраченных средств им будут компенсированы в виде субсидий.

Фото Ольги Беляковой

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics