Общество

Илья Тузов проверил качество ремонта в больнице ЛТЗ


Апрель 23, 2019 14:32 0

К логичному и цивилизованному завершению подошла история с крышей липецкой городской больницы № 4 в районе ЛТЗ. В феврале 2019 года медучреждение засветилось в информационных сводках региона после того, как пациенты пожаловались на отвратительное состояние кровли на сайт врио губернатора региона Игоря Артамонова. 

Он сам приехал в больницу 7 февраля и дал поручение профильным ведомствам и службам как можно быстрее разобраться с вопиющим безобразием. И меньше чем через неделю подрядная организация «РМК-Универсал» за свой счет приступила к устранению недочетов.

Узнать, насколько подрядчик преуспел в этом благом деле, а также убедиться в том, что липчанам больше не придется получать медицинские услуги, находясь при этом словно в каменном веке, 23 апреля приехал вице-губернатор Илья Тузов.

На контрасте с почти апокалиптическими февральскими картинами увиденное сегодня произвело гораздо более приятное впечатление. Подрядная организация успела очистить крышу от наледи еще зимой и устранить течь. Осталось обработать кровельные швы герметиком, и следующую зиму пациенты и персонал медучрежления проведут в гораздо более спокойной атмосфере.

Помимо устранения течи, "РМК-Универсал" произвела и косметический ремонт пострадавших от затопления больничных помещений - особенно сильнее лругих пострадавших от протечек хирургического и нинекологического отделений. Стены и потолки были заново побелены в 19 палатах и 6 кабинетах. Восстановили рабочие  порядок и на двух лестничных клетках и в одном коридоре. Кое-где работы велись, судя по всему, в спешке и были выполнены с легкой небрежностью. Но картины в целом это не омрачило. 

Действия подрядчика Илья Тузов назвал примером ответственного подхода к работе. Как и во время недавнего разговора о ремонте ДК "Сокол", вице-губернатор заявил, что все фирмы, намеревающиеся исполнять в регионе серьезные подрядные обязательства, должны быть готовы либо качественно работать сразу, либо оперативно устранять дефекты и делать что-то сверх того.

Фото Николая Черкасова

Коллаж телеграм-канала "Липецкая область" 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics