Общество

Городские власти подключились к проблемам матери "истощенных" детей


Апрель 24, 2019 18:32 0

Не такой однозначной, как виделось на первый взгляд, оказалась ситуация с детьми, найденными в Липецке в квартире с посторонним мужчиной. Напомним, что двоих малышей сотрудники прокуратуры обнаружили в одной из квартир областного центра. По их словам, дети спали на грязном полу и были истощены. Жилое помещение было в антисанитарном состоянии. Как выяснилось позже, мать малышей в тот момент находилась в роддоме. 

В среду, 24 апреля, областной перинатальный центр посетили и.о. главы Липецка Евгения Уваркина и вице-мэр Евгений Павлов. Представители власти лично пообщались с мамой Натальей. 

- Мы увидели ситуацию совсем с другой стороны. Оказалось, что когда-то по ошибке Наталью лишили родительских прав. Однако она смогла отстоять свое право на детей, и я могу сказать, что это мама с большой буквы. Она хочет воспитывать малышей, любит их. Также оказалось, что дети не были без присмотра. С ними находился гражданский муж Натальи, помогала мама мужчины. Возможно, имел место конфликт с соседями, которые и обратились на горячую линию в прокуратуру.  Уже завтра Наталью выпишут из роддома. Завтра же вернутся домой и ее дети, которые сейчас находятся в больнице. В лечебное учреждение малыши попали формально. С этой семьей еще предстоит большая работа, - отметила после посещения больницы Евгения Уваркина. 

После того, как мама восстановится, нужно решить, где большая семья будет проживать. Сейчас Наталья живет в общежитии, хотя у нее есть квартира в Липецком районе. Жилплощадь женщина получила, как сирота. В зависимости от того, где семья продолжит жить, будет оказана помощь с местом в детском саду для старшего ребенка. Он по медицинским показаниям нуждается в особых условиях. Решить данный вопрос поручено Евгению Павлову.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics