Общество

Более 500 человек оштрафованы с начала введения противопожарного режима


Апрель 26, 2019 15:22 0

Более 1300 выездов на тушение возгораний совершили подразделения пожарной охраны области с начала текущего года. Свыше   76 % пожаров произошло из-за преднамеренного сжигания сухой травы и мусора. Люди наводят порядок на своих участках, уничтожают накопившиеся растительные остатки, но делают это с нарушением правил.

В пригороде Липецка владелец усадьбы поджег кучу веток и бытовых отходов, в результате дотла сгорел дом. Чтобы исключить такие случаи с установлением теплой погоды и обострения пожарной обстановки на территории региона водится особый противопожарный режим. Об этом рассказал 26 апреля на брифинге начальник главного управления МЧС  России по Липецкой области, генерал-майор внутренней службы Михаил Салфетников.

В этом году противопожарные ограничения и запреты  начались с 25 апреля и продлятся до конца лета. Повсеместно запрещено разводить костры, ограничен въезд в леса, установлен жесткий контроль за гражданами в местах массового отдыха.

Усилены меры наказания нарушителей. Для них предусмотрены  штрафы от 2 тысяч рублей на физические лица и до 500 тысяч – на юридические. Различным штрафам с начала введения режима подвергнуто в регионе уже более 500 лиц.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics