Общество

За мусоровозами в Липецкой области будет следить «Большой брат»


Май 14, 2019 10:48 0

Работа региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Липецкой области в скором времени будет контролироваться с применением самых современных технологий.

Как рассказала 14 мая начальник областного управления экологии и природных ресурсов Галина Рощупкина, в Липецке уже действует ГИС-система, позволяющая отслеживать перемещения мусоровозов. Вскоре функционал системы планируется дополнить фотофиксацией состояния площадок после отъезда техники. А прямо на контейнеры будет наноситься контактная информация для оперативных жалоб по фактам несвоевременного вывоза ТКО.

После того как все возможности системы будут протестированы в Липецке, она появится и в Ельце, где в начале 2019 года сложилась не очень хорошая ситуация с вывозом мусора, а потом распространится и на другие региональные зоны обращения с отходами.

Впрочем, контроль деятельности операторов ведётся уже сейчас. По словам Галины Рощупкиной, они ежедневно представляют в управление фотоотчеты о вывозе мусора в формате «до и после». Важным источником информации для ведомства служат и жалобы граждан, аккумулируемые, в том числе, на сайте врио губернатора Игоря Артамонова.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics