Общество

Николай Тагинцев: Контейнерные площадки должны стать самыми чистыми местами


Май 14, 2019 17:29 0

Первые итоги реализации в Липецкой области так называемой "мусорной реформы" подвел 14 мая в разговоре с журналистами курирующий это направление первый вице-губернатор региона Николай Тагинцев.

По его словам, с учетом того, что по некоторым опциям работу пришлось выстраивать почти с нуля, область прошла переходный период нормально. Как в Липецке, так и в Ельце и сельских районах региональные операторы постепенно берут ситуацию под контроль и их работа вызывает все меньше нареканий.

Полностью схема вывоза ТКО будет оптимизирована к лету 2019 года. К середине июля в регионе закупят 14 тысяч новых контейнеров. Они потом будут распределены по каждой из четырех зон. Главным критерием при распределении, по словам Николая Тагинцева, будет считаться наличие подготовленных площадок. Как пошутил (хотя пошутил ли?) первый вице-губернатор, такие площадки в будущем должны стать едва ли не самыми чистыми и благоустроенными местами на каждой территории.

Кроме того, продолжится усиление технической базы региональных операторов. Планируется, что к тому же июлю в регионе появятся еще 30 мусоровозов.

Одной из основных задач, которые предстоит решить к 2021 году, является развитие системы сортировки бытовых отходов. Ее актуальность усиливается тем обстоятельством, что большинство из 12 лицензированных на территории региона полигонов очень близки к тому, чтобы выработать ресурс по вместимости.

По словам начальника областного управления экологии и природных ресурсов Галины Рощупкиной, сортировочные станции появятся в течение трех лет в каждой из четырех зон по обращению с ТКО.

Фото Николая Черкасова 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics