Общество

"Строймастер" начал укрепление дороги в переулке Балакирева


Май 15, 2019 15:43 0

Точечная застройка по улице Балакирева, где недавно произошла потасовка между протестующими против строительства липчанами и представителями фирмы, имеющей с застройщиком ООО «Строймастер» договор на вывоз грунта со стройплощадки, вновь оказалась в центре внимания. В среду, 15 мая, здесь собрались представители компании-застройщика и жители ближайших домов.

Отметим, что буквально на днях по требованию газовщиков и Госстройнадзора стройка была остановлена. Дело в том, что движение большегрузного автотранспорта оказывает динамическую нагрузку на газопроводы низкого давления, расположенные в районе переулка Балакирева. То есть проезд техники может привести к разрушению газопроводов и возникновению чрезвычайных ситуаций. В связи с этим для продолжения работы компании «Строймастер» было необходимо выполнить защитные мероприятия - установить разгрузочные плиты.

Сегодня «Строймастер» уже начал работу по укреплению дороги. Прибыли и представители мэрии Липецка.

- Мы собрались проверить, как происходит исполнение предписаний по устранению замечаний. Администрация Липецка полностью вникла в ситуацию и открыта к диалогу. Завтра пройдёт собрание с инициативной группой в горадминистрации, там будут обсуждены все волнующие жителей вопросы, - сказал советник и.о. мэра Липецка Михаил Щербаков.

А волнует жителей сразу несколько вопросов. Они говорят о том, что в частном секторе негде ставить машины, в узком переулке негде разъехаться. Дополнительные трудности внесёт и ремонт проспекта Победы, когда водители начнут объезжать пробки по этой дороге. Дорогу нужно укреплять по всей улице, где будут ездить большегрузы.

Главная претензия в том, что ЖК «Авангард» проектировался без учета мнений жителей частного сектора. Второй важный момент – и без того высокая нагрузка на изношенные  коммунальные сети, которая при вводе новостроек в эксплуатацию станет и вовсе критической.

Напомним, что первое массовое собрание против стройки на Балакирева прошло еще 9 апреля. Жители были возмущены планами компании ООО «Строймастер» возвести в их районе (в соседнем переулке Яблочкина) жилой комплекс «Авангард», состоящий из двух 25-этажных высоток.   

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics