Общество

Воспитанники краповых беретов признаны лучшими в Липецкой области


Май 16, 2019 11:11 0

Лучшим военно-патриотическим клубом в Липецкой области в 2019 году признан военно-спортивный клуб "Риф" - молодежное крыло липецкого регионального отделения Ассоциации ветеранов сил специального назначения войск Росгвардии "Братство Краповых Беретов "Витязь". 15 мая в Липецком краеведческом музее прошел финал смотра-конкурса военно-патриотических клубов и организаций. В третьем финальном этапе принимали участие 13 организаций, занимающихся патриотическим воспитанием и допризывной подготовкой.

Конкурс проходил в три этапа и оценивал работу клубов в течение трех последних лет, количество воспитанников, прошедших или проходящих срочную службу в Вооруженных силах РФ, учебную программу и используемые методические материалы, а также уровень оснащенности клуба, наличие и состояние помещений и материальной базы.

Призом для победителей в этом году стал комплект лазертаг-оборудования на 10 игроков.   

Областной смотр-конкурс на лучшую организацию работы по допризывной подготовке молодежи в военно-патриотических клубах и объединениях области проводится уже второй год. Организаторами конкурса выступили управление внутренней политики Липецкой области, автономная некоммерческая организация "Центр социальных инициатив "Максимум", ОБУ "Региональный центр подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания населения Липецкой области".

Военно-спортивный клуб «Риф» и Общероссийская общественная организация «Общество развития Смешанных Единоборств» (ОСЕ) ведет совместную работу по спортивному и патриотическому воспитанию молодежи с 2012 г. Основной целью программы является подготовка молодых людей допризывного возраста к прохождению срочной службы в рядах войск Росгвардии, в частности в легендарном 604-м Центре специального назначения «Витязь».

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics