Общество

На расселение липчан из аварийного жилья направили 300 миллионов рублей


Май 16, 2019 12:38 0

 На внеочередной 49-й сессии Липецкого городского Совета  16 мая депутаты внесли поправки в бюджет города на этот год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Потребовалось срочно изменить параметры муниципальной казны, чтобы попасть  в федеральную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Первый транш - 78 миллионов рублей. В  июне город получит еще 182 миллиона рублей. С учетом софинансирования из муниципального бюджета всего на расселение горожан из аварийного жилья и проведение конкурсных процедур на приобретение квартир будет выделено 300 миллионов рублей. 

Казна Липецка также пополняется субсидиями из областного и федерального бюджетов в размере 894 млн рублей. Почти 299 млн рублей будут направлены департаменту дорожного хозяйства и благоустройства для проведения ремонта дорог, еще 225 млн рублей – департаменту градостроительства и архитектуры для проведения реконструкции проспекта Победы. На благоустройство территорий общего пользования выделяется 200 млн рублей. На благоустройство  территорий городских округов  - 39 млн рублей. Липецкий технопарк получит 128 млн рублей на подготовку площадок для размещения резидентов и инфраструктуры. На создание условий для инклюзивного образования детей-инвалидов в образовательных организациях направят 3 млн рублей. На обеспечение условий для развития физической культуры и массового спорта, организацию проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий - 572 тыс. рублей.

В результате внесенных изменений утвержденный бюджет города на 2019 год составит: по доходам - 12 млрд 880 млн рублей, по расходам - 13 млрд 738 млн рублей, с дефицитом в 858 млн рублей, сообщили в пресс-службе Липецкого горсовета.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics