Транспорт

Проезжую часть в Кузьминских Отвержках расширят


Май 16, 2019 18:33 0

Как сообщает управление дорог и транспорта, в Липецкой области приступили к работам по реконструкции автодороги Липецк – Данков. В Липецком районе эта дорога проходит по населённому пункту Кузьминские Отвержки.

В рамках реконструкции здесь будет произведено расширение проезжей части до 9 метров, устроены остановочные полосы, установлено наружное освещение, реконструированы остановочные павильоны, переустроен светофорный комплекс. 

На участке  автодороги Липецк – Данков в Лебедянском районе общей протяжённостью 1,8 км работы продолжаются с 2018 года – здесь построена насыпь над водопропускным сооружением, дорожная одежда отсыпана песком и щебнем, ведётся уплотнение грунта и через несколько недель подрядная организация ЛДСП-1 приступит к укладке асфальтобетонного покрытия.

– Работы по реконструкции трассы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – рассказал директор ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» Александр Лыткин. – Поэтапной реконструкцией автодороги мы занимаемся с 2015 года, и участие в нацпроекте позволило гарантированно профинансировать в этом году реконструкцию двух участков и ремонт десятикилометрового участка этой же автодороги, а также запланировать реконструкцию ещё двух участков в 2020 году.

Реконструкция позволит довести параметры автодороги до норм второй технической категории, а это, в свою очередь, позволит увеличить пропускную способность в соответствии с текущей и перспективной интенсивностью.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Липецкой области в 2019 году планируется отремонтировать и реконструировать 111 дорожных объектов.

Фото - transport-admlr.ru

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics