Областной совет

Бывший первый вице-губернатор Юрий Божко претендует на пост бизнес-омбудсмена

С ним конкурируют безработный экс-чиновник Сергей Бугаков и ранее судимый предприниматель Александр Киселевич

0

В региональном парламенте завершился прием предложений по кандидатурам на должность бизнес-омбудсмена. На этот пост выдвинуты 3 претендента: Юрий Божко, Сергей Бугаков и Александр Киселевич. Мнение по каждой кандидатуре  в течение 2 недель могут представить общественные объединения предпринимателей.

Не позднее 29 мая 2019 года общественные объединения предпринимателей вправе представить в Липецкий областной Совет депутатов  мнение о представленных кандидатурах в письменной форме с указанием наименования общественного объединения, сведений о регистрации, адресе (месте нахождения) постоянно действующего руководящего органа и контактных телефонов.

В Липецкий областной Совет внесены предложения по следующим кандидатурам:

1. Божко Юрий Николаевич, 1961 года рождения, окончил Воронежский сельскохозяйственный институт, получив квалификацию  "инженер-механик",  и Воронежский государственный университет по специальности "юриспруденция". Имеет степень кандидата экономических наук. Работал на руководящих должностях в Задонском районе Липецкой области: начальником МПК треста «Меливодстрой», заместителем начальника объединения «Липецкводмелиорация», главой администрации г. Задонска, заместителем главы администрации Задонского района, заместителем прокурора Задонского района, главой Задонского района. Избирался депутатом Задонского городского и районного Советов депутатов, депутатом Липецкого областного Совета депутатов. С 2003 года работал в должности заместителя главы администрации Липецкой области, а с 2006 года – в должности первого заместителя главы администрации Липецкой области. В настоящий момент - советник главы администрации Липецкой области. Неоднократно был отмечен ведомственными наградами, грамотами, медалями и орденами регионального и федерального уровня. Женат, имеет сына. На должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Липецкой области выдвинут временно исполняющим обязанности главы администрации Липецкой области.

2. Бугаков Сергей Дмитриевич, 1964 года рождения, окончил Липецкий политехнический институт, получив квалификацию "инженер-механик", и Воронежский государственный аграрный университет, получив квалификацию "экономист-организатор финансовых и налоговых структур". Работал на инженерных должностях промышленных предприятий Липецкой области, старшим государственным налоговым инспектором Госналогинспекции по Липецкой области, занимал должности начальника отдела внутреннего аудита «Завода холодильников «Стинол», менеджера по внешним связям в «Индезит Компани С.П.А.», менеджера по связям с общественностью в ООО «Индезит РУС». С 2010 по 2018 год возглавлял управление по развитию малого и среднего бизнеса администрации Липецкой области. Отмечен региональными благодарностями и грамотами. В настоящий момент временно не работает.  Женат, имеет дочь.  На должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Липецкой области выдвинут Региональным отделением Ассоциации молодых предпринимателей России по Липецкой области.

3.    Киселевич  Александр Евгеньевич, 1979 года рождения, окончил Воронежскую государственную лесотехническую академию, получив квалификацию инженера по специальности "лесное и лесопарковое хозяйство", и МОУВПО «Институт права и экономики» г. Липецк, освоив программу бакалавриата по направлению подготовки "юриспруденция". Работал на инженерных  и руководящих должностях в сфере АПК: ООО ОПХ «Пивоваренный ячмень», ООО «Афанасьевский», ООО «Зерноком-Денисово», ООО «Согласие», ООО «Рассвет», ООО «Чистые ключи», ООО «Новые технологии», ООО «АФ«Виноградов», ООО «Единство», ООО «Добринская Нива». Являлся депутатом Измалковского муниципального района Липецкой области. В 2014 году избран главой администрации сельского поселения Афанасьевский сельсовет Измалковского района Липецкой области. В 2017 году полномочия прекращены досрочно по основаниям, установленным п. 4 ч. 2 ст. 74.1 Федерального закона  от 06.10.2003 г. №  131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (несоблюдение ограничений, запретов, неисполнение обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами»). В настоящее время является исполнительным директором ПК «Комстройсервис». 22.10.1999 года осужден Измалковским р/с Липецкой области по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, судимость погашена в декабре 2000 г., 24.02.2000 г. осужден Измалковским р/с Липецкой области по ч. 1 ст. 264 УК РФ, судимость погашена в марте 2001 г. Разведен, имеет сына. На должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Липецкой области выдвинут депутатом Липецкого областного Совета депутатов Хомутинниковым О.Г.

Информация предоставляется по адресу: 398014, г. Липецк, пл. Ленина-Соборная, д. 1, каб. 209. Тел. (4742)27-13-15,27-04-51, с 8.30 до 17.30 час. ежедневно, в пятницу - с 8.30 до 16.30 час., перерыв на обед - с 13.00 до 13.48. Кроме субботы и воскресенья, сообщает пресс-служба Липецкого облсовета.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics