Здоровый регион

Более 200 жителей области вышли на старт «Российского азимута – 2019»


0

Липчане вместе со всей страной приняли участие во Всероссийских массовых соревнованиях по спортивному ориентированию «Российский азимут – 2019». Они состоялись в прошедшую субботу в районе Нижнего парка в областном центре. Состязания организовали управление физической культуры и спорта региона и Федерация спортивного ориентирования Липецкой области.

На старт вышли более 200 спортсменов из районов и городов. В Нижнем парке были оборудованы 15 контрольных пунктов. За 60 минут участникам с помощью карты необходимо было найти максимальное количество пунктов и отметить их в карточке.

Соревновались жители региона в восьми возрастных группах. Дистанции были подготовлены как для новичков, так и для профессионалов. Самому младшему участнику всего четыре года, а самому возрастному – 78 лет. Победители и призеры в каждой из возрастных групп получили награды. Кроме того, специальные призы от управления физической культуры и спорта Липецкой области вручены самому младшему и самому старшему участнику, а также самой спортивной семье.

Областная власть предпринимает значительные усилия для пропаганды здорового образа жизни среди липчан. Врио главы региона Игорь Артамонов считает, что необходимо мотивировать жителей, привлечь их к занятиям физкультурой, организовать активный досуг. «У липчан есть много вариантов, как достойно провести свободный вечер или выходные. И мы будем продолжать строить в городах и районах бассейны, ледовые и многофункциональные спортивные площадки для детей и взрослых», – подчеркивает Игорь Артамонов.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics