Мир

17-летнюю Алину Загитову сняли за рулем автомобиля


0

Госавтоинспекция Удмуртии проверит распространенный в социальных сетях видеоролик, в котором несовершеннолетняя олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова управляет автомобилем без водительских прав, сообщил РИА Новости представитель ГИБДД республики.

По словам собеседника, в ведомство обратились местные жители с видеороликом, в котором юная чемпионка едет за рулем автомобиля. При этом Загитовой 18 мая исполнилось только 17 лет, а в России водительские права категории "В" можно получить только с 18-летнего возраста.

"По обращению о видеоролике, в котором спортсменка управляет автомашиной, начали проверку в рамках административной статьи об управлении транспортным средством, не имеющим права управления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - рассказал агентству представитель удмуртской ГИБДД.

Загитова - олимпийская чемпионка 2018 года в одиночном катании. В минувшем сезоне-2018/19 она выиграла чемпионат мира, стала серебряным призером чемпионата Европы, выиграла этапы Гран-при в Хельсинки и Москве и заняла второе место в Финале Гран-при, пишет РИА Новости.
 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics