Общество

Семью черепах из Ельца не смогли убить суровые русские зимы

Пресмыкающиеся поселились в пруду четыре года назад

Май 20, 2019 17:49 0

Жители Ельца, любящие прогулки в старинном Петровском парке, наблюдают за жизнью нехарактерных для наших широт обитателей пруда. Целое черепашье семейство обитает там с большим комфортом и даже переносит суровые российские зимы.

Как пресмыкающиеся оказались там, доподлинно никому неизвестно, но, как рассказали в администрации города, еще в 2015 году, когда начались работы по благоустройству парка и расчистке прудов, «тортиллы» уже встречались. Говорят, что их выпустила туда какая-то семья, но подтвердить информацию не представляется возможным.

Зато подкармливать животных ходят многие, угощение они очень любят. Кроме черепах на пруду обитают утки, для которых построили специальные домики. Несколько лет назад сотрудники мэрии по договорённости с руководством компании «Липецкрыбхоз» запустили в пруд рыбу, которая очищает его от ряски. А в скором времени там появились и бобры, которые, как известно, живут только в чистой воде.

Работы по реконструкции будут продолжены, силами местных жителей совместно с властями там произведена опиловка деревьев, расчистка мусора и многое другое. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics