Мир

Россиянам компенсируют затраты на фитнес


0

С 2020 года россияне смогут получить финансовые компенсации от государства за занятия фитнесом. Некоторые работодатели уже ввели для своих сотрудников материальное поощрение занятий спортом, пишет  "РГ".

Проект поправок в Налоговый кодекс, которые предполагают введение налогового вычета за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, минфин опубликовал в начале этого года. Ввести льготы для людей, которые занимаются спортом, предложил президент России. Как следует из проекта закона, россиянам хотят предоставить социальные налоговые вычеты за занятия спортом.

Сейчас статья 219 Налогового кодекса о социальных налоговых вычетах разрешает делать гражданам вычеты на себя и близких родственников - на супруга или супругу и несовершеннолетних детей. В перечень расходов входят затраты на обучение, медицинские услуги, благотворительность, страхование жизни и пенсионные взносы в негосударственные фонды. Ежегодно за налоговым вычетом обращаются около 10 процентов жителей страны. Большинство из них интересуется компенсациями на покупку лекарств.

Список оснований для получения налогового вычета хотят дополнить физкультурно-оздоровительными услугами с 2020 года. Размер его составит 13 процентов. Таким образом, если человек ежегодно тратит на посещение спортзала, бассейна или фитнес-студии 50 тысяч рублей, то по итогам года он сможет вернуть себе 6,5 тысячи. Максимальные расходы, по которым планируется установить налоговый вычет, - 120 тысяч рублей в год. Таким образом, предельная сумма компенсации составит 15,6 тысячи рублей.

Предполагается, что вычет нельзя будет получить за расходы на посещение зрелищных спортивных мероприятий - например, футбольных матчей. Выплатят компенсации лишь тем, кто сам занимается спортом, а также покупает фитнес-абонементы для своих несовершеннолетних детей. Введение налоговых льгот на фитнес должно повысить интерес жителей к занятиям физкультурой и в итоге позитивно сказаться на состоянии здоровья нации.

 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics