Областной совет

Более трех миллионов рублей дополнительно направят в 2019 году на лечение липчан за пределами региона


0

На комитете по социальным вопросам 21 мая депутаты облсовета рассмотрели итоги исполнения бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Липецкой области за 2018 год, а также изменения в закон «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Липецкой области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

По итогам 2018 года доходы Фонда составили 13 млрд 241 млн рублей, расходы – 13 млрд 220 млн рублей. Бюджет исполнен с профицитом 21,6 млн рублей. Основным источником поступлений являлись средства субвенции из федерального фонда обязательного медицинского страхования. Большая часть средств Фонда ОМС направлена на финансирование территориальной программы по оказанию бесплатной медицинской помощи населению региона.

На комитете парламентарии также одобрили изменения в закон «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Липецкой области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». За счет остатков средств, образовавшихся на счетах фонда на начало 2019 года, его бюджет вырос почти на 54 млн рублей. Более 39 млн рублей дополнительно направят на финансирование территориальной программы ОМС. 11,6 млн рублей будет использовано на повышение квалификации медицинских работников, на приобретение и ремонт медоборудования. Более 8 млн рублей пойдет на оплату дополнительных видов медицинской помощи, не предусмотренных базовой программой ОМС. Свыше 3 млн рублей направят на оплату лечения липчан за пределами Липецкой области.

Также доходная и расходная части бюджета увеличены на 28 млн рублей за счет поступления штрафов от медицинских и страховых организаций за различные нарушения.

С учетом поправок доходы территориального фонда ОМС составят 14 млрд 474 млн рублей, расходы – 14 млрд 527 млн рублей. Дефицит – около 54 млн рублей.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics