Происшествия

Пенсионерка, прописавшая иностранцев в развалившемся доме, пойдет под суд


Май 21, 2019 16:16 0

Отделом дознания Отдела полиции № 4 УМВД России по г. Липецку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ».

Установлено, что в ноябре 2018 года 60-летняя жительница г. Липецка, имеющая в собственности частный дом, не пригодный для проживания, расположенный в д. Хорошевка Липецкого района Липецкой области, фиктивно поставила на учет пять граждан ближнего зарубежья, которые по данному адресу фактически не проживали.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве и после проведения всего комплекса необходимых следственных действий подлежит направлению прокурору Правобережного района г. Липецка для утверждения обвинительного акта и направления в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет, сообщили в пресс-службе УМВД по Липецкой области.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics