Спорт

Юрий Таран: «Идея «Катящихся камней» будет воплощена в жизнь»

В ИД «Липецкая газета» в рамках проекта «Пресс-гостиная» на актуальные вопросы журналистов ответил заместитель главы администрации региона

0

Становым хребтом беседы заместителя губернатора региона Юрия Тарана и журналистов ИД «Липецкая газета» оказались вопросы, имеющие отношение к здоровому образу жизни, физкультуре и спорту.  Собравшихся в пресс-гостиной, как и многих липчан, интересовало, что будет с многострадальным физкультурно-спортивным комплексом в парке «Молодежный».

- Идея «Катящихся камней» будет реализована, - заявил Юрий Таран. – В «Молодежном» построят два бассейна – основной 50-метровый  и 25-метровый тренировочный. Вторым «камнем»  станет футбольный манеж с трибуной на 300 мест, третьим – многофункциональный зал для игровых видов спорта и единоборств.  

«Катящиеся камни», по словам Юрия Тарана, должны решить проблему нехватки современных спортивных объектов в Липецке. Но у этой сферы имеется и обратная сторона. Имеющиеся арены не заполняются зрителями. К примеру, средняя посещаемость футбольных матчей на стадионе «Металлург», - 700 зрителей. В области любят футбол, но смотреть на блеклую игру подопечных тренера Сергея Машнина  болельщики не идут. Самый простой способ заполнения трибун – приобретение игроков со стороны. Но этот затратный шаг не для Липецка. Бюджет нынешнего футбольного клуба – 90 миллионов рублей. Чтобы играть в премьер-лиге, необходимо, как минимум, в пять раз больше. Но гарантии того, что команда через год-другой не вылетит в прежний дивизион, дать никто не может.

- Выход один: необходимо растить собственных звезд, - сказал Юрий Таран. – К примеру, у волейбольного «Липецка» появился отличный дубль. 14-15-летние девочки способны в будущем играть на серьезном уровне. Перед клубом стоит задача прорваться к 2022 году в суперлигу. Аналогичная вершина должна быть покорена и мини-футболистами.

Возведение огромного ледового дворца на 6500 тысяч посадочных мест в Липецке пока не планируется. Слишком затратным является проект. «Цена вопроса» - миллиард рублей. Подобные арены возводят в городах, имеющих клубы Континентальной Хоккейной Лиги. В нашем регионе создание команды подобного уровня в ближайшей перспективе не предвидится.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics