Экономика

На что в Липецке потратят бюджетные деньги?


0

В среду, 22 мая, на заседании постоянной комиссии по бюджету и муниципальной собственности городские парламентарии рассмотрели очередной пакет поправок в бюджет города. Казна по доходам и расходам будет увеличена почти на 119,3 млн рублей, в том числе за счет увеличения объема безвозмездных поступлений - на 45 млн рублей и увеличения налоговых и неналоговых доходов - почти на 74,3 млн рублей.

На  ремонт учреждений культуры выделят  около 14 млн рублей. На покрытие расходов, связанных с вывозом ТКО в связи с увеличением норматива, направят  23,1 млн рублей. На исполнение судебных решений по искам и оплату административных штрафов - 20,5 млн рублей. На приобретение школьных автобусов - 2,5 млн рублей. На  содержание электрических сетей в поселке «Новоселкино» - 767 тыс. рублей. На выполнение работ по устранению дефектов, выявленных при обследовании пешеходного моста по ул. Доватора - Филипченко – 4,4 млн рублей. Центр  «Советский»  получит 750 тысяч рублей на закупку специализированного оборудования для детей инвалидов.

В результате внесенных изменений бюджет города на текущий год составит: по доходам 13 миллиардов рублей, по расходам – 13 миллиардов 859 миллионов рублей, с дефицитом в 859 миллионов рублей. 

Также на комиссии депутаты рассмотрели вопрос о предоставлении льготы региональным общественным организациям инвалидов «Школа мастеров» и «Малое социальное объединение». Организации попросили освободить их от арендной платы за использование муниципальных помещений.

- Это серьезные организации, которые несут социальную миссию. Они делают большую работу. Депутаты единогласно проголосовали за предоставление преференции, - отметил вице-спикер Николай Двугрошев.

Окончательное решение по этим вопросам депутаты примут на ближайшей сессии горсовета.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics