Общество

В Липецкой области продолжают решать проблемы обманутых дольщиков


Май 22, 2019 14:59 0

Врио главы региона Игорь Артамонов 22 мая встретился с участниками долевого строительства в администрации Липецкой области. С представителями каждой инициативной группы обсуждались варианты и сроки решения проблем. Дольщики могли задать вопросы застройщикам.

В частности, людей интересовало, когда начнутся работы по дому III-1 в микрорайоне «Елецкий». Как отметил представитель компании «Глобус-Групп», уже выполнены работы по монтажу колонн, ригелей, плит перекрытия, облицовке наружных стен и лоджий, устройству внутренних стен и перегородок из газосиликатных блоков и силикатного кирпича. 27 мая на объект придут монтажники и каменщики, с 3 июня начнут работать в две смены, чтобы сдать дом к 2020 году.

«Мы вместе решаем проблемы дольщиков. Вы должны ускорить процесс, ответить людям, когда они увидят рабочих на стройке. А мы проконтролируем, снова встретимся через две недели и посмотрим, как идет работа», — отметил Игорь Артамонов.

Также компания «Глобус-Групп» сменит застройщика ООО СК «Велес» на доме № II-15 в микрорайоне «Елецкий и устранит недостатки в доме 22б по улице Карьерная в городе Грязи. Дом введен в эксплуатацию 31 января 2018 года, но, по словам жителей, там много проблем. Кровля течет, не работают насосы.

«Областная власть помогает в решении всех вопросов дольщиков. Договорились, что кровлю за свой счет отремонтирует строительная компания «Глобус-Групп», по остальным проблемам дома собственники должны обратиться в суд. Мы окажем юридическую поддержку», — заверил жителей Игорь Артамонов.

На встрече обсудили судьбу дома по улице Шубина, который признан проблемным в марте 2019 года. Из-за сложностей с документацией у прежнего застройщика ЗАО «СК «ЛМС» затянулся процесс передачи прав новому - ОАО Трест «Липецкстрой». Эти вопросы будут решать в судебном порядке.

«Решение проблем обманутых дольщиков надо ускорять. История каждого недостроенного объекта индивидуальна, и решать проблемы надо индивидуально. Наша задача — помочь всем пострадавшим гражданам», — сказал Игорь Артамонов.

Самым проблемным объектом остается долгострой на улице 50 лет НЛМК, запланирована экспертиза существующего объекта, администрация области вместе с липчанами рассматривает несколько направлений развития ситуации.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics