Общество

До конца года в эксплуатацию введут шесть проблемных домов


Май 23, 2019 08:07 0

На комитете  регионального парламента по экономике депутаты рассмотрели  ход исполнения плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Липецкой области на период до 2024 года за 2018 год. Отчет парламентариям  представил начальник областного  управления экономики Сергей Курбатов.

В Стратегии обозначено 19 задач. Среди них улучшение демографической ситуации, социальная поддержка граждан,  формирование здорового образа жизни, повышение доступности образования, обеспечение жителей качественным жильем, социальной инфраструктурой и услугами ЖКХ и другие. В представленной  на комитет информации  проанализирована реализация каждого направления.

Так, в отчете отмечено, что  ежемесячные денежные выплаты получили 94,5 тысячи областных льготников. На эти цели из региональной казны  направлено свыше 589 млн рублей. Предоставлено 234,2 тысячи выплат по оплате ЖКУ на сумму 1,5 млрд рублей. В 2018 году приобретено 233 жилых помещения для детей-сирот.

В прошлом году  обеспечено сетями (водоснабжением) 140 участков для многодетных семей (Грязи, Сенцово, Доброе). Выполнены работы по адаптации доступа инвалидов на  31 объекте социальной инфраструктуры. Приобретено автотранспортное средство с подъемным устройством для перевозки инвалидов для Центра реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор» на 15 мест, организовано более 5 тысяч поездок на трех таких микроавтобусах.

Все дети от 3 до 7 лет, нуждающиеся  в услугах дошкольного образования, обеспечены местами в детских садах. В 2018 году в Липецке начато строительство 7 ясельных  корпусов по 135 мест каждый.

В рамках приоритетного проекта «Сельское здравоохранение»  из областного  и федерального бюджетов выделено почти 229 млн рублей на строительство  8 офисов врачей общей практики  в сельской местности. Продолжена реализация пилотного проекта «Бережливая поликлиника»  в 5 взрослых и 6 детских медучреждениях.

В ходе обсуждения представленной информации депутаты подняли вопрос  об обеспечении  населения качественным жильем, социальной инфраструктурой и услугами ЖКХ и попросили прояснить ситуацию с обманутыми дольщиками. Сегодня в реестре числится 17 проблемных домов.

- Есть отдельная тактическая задача по решению локальных проблем дольщиков, есть график по достройке проблемных домов, план мероприятий, - ответил начальник управления экономики администрации Липецкой области Сергей Курбатов.

- До 2022 года, согласно плану,  мы решаем эту проблему. Вы знаете, что два объекта уже введены в эксплуатацию в марте, два мы готовим ввести в июне. И в дальнейшем продолжим эту работу. До конца года мы восстановим права дольщиков по 6 объектам. Такими темпами мы реализуем права людей по всем 17 объектам, и никаких сомнений в этом нет. Даже по объекту на улице 50 лет НЛМК, по которому были сомнения, сегодня нашли решение, - добавила  и.о.  начальника управления строительства и архитектуры Липецкой области Наида Исматулаева.

В  докладе  также отмечено, что на предоставление социальных выплат жителям области на приобретение жилья  из федерального и областного бюджетов направлено 445,6 млн рублей.  В результате оказания такой поддержки жилищные условия улучшили 789 человек, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics