Экономика

Игорь Артамонов пригласил малый бизнес в ОЭЗ "Липецк"


0

О проблемах малого и среднего бизнеса в Липецкой области поговорил 24 мая с предпринимателями врио губернатора региона Игорь Артамонов. Его встреча с представителями давно народившего в области капитала состоялась в отеле Mercure и стала финальным аккордом проходящей в городе Недели предпринимательства. 

В начале разговора Игорь Артамонов пошутил: после долгих лет работы в "Сбербанке" он может разговаривать о малом и среднем бизнесе даже без малого и среднего бизнеса. Настолько понятны существующие здесь проблемы. Облако тегов, составленное по итогам анкетирования липецких бизнесменов, действительно не изобиловало новшествами. Предпринимателей как годы назад, так и сейчас беспокоят высокая налоговая нагрузка, административные барьеры и дефицит кадров. 

Комментируя налоговую тему, врио губернатора призвал предпринимателей заходить в качестве резидентов в особые экономические зоны федерального и регионального уровней. Так можно получить целый пакет льгот и преференций, включая длительные налоговые послабления. Другой вопрос, что такое счастье может улыбнуться только бизнесу, ориентированному на производство конкурентоспособной продукции. 

Еще один вопрос, волнующий липецких предпринимателей, - сбыт продукции. Игорь Артамонов ответил, что можно подумать над локализацией в Липецке производства некоторой продукции, которая могла бы использоваться резидентами ОЭЗ.

В завершение встречи врио губернатора попросил бизнес провести мозговой штурм и понять, какие конкретно меры поддержки можно внедрить в регионе. Если существующие пока не приводят к буму предпринимательской активности, значит, их недостаточно.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics