Общество

Спортплощадка у 5-й школы в Липецке пришла в негодность


Май 25, 2019 11:18 0

Прокуратура проверила состояние спортивной площадки у 5-й школы в Липецке. Жалобы поступили от горожан на горчую  линию в ходе месячника "Вместе ради детей". 

Установлена площадку с синтетическим покрытием в 2012 году  в рамках программы "Газпром детям".   Через пять лет оказалось, что она не используется по назначению. Синтетическое покрытие имеет многочисленные повреждения, выбоины, ворота для игры в футбол отсутствуют, ограждание повреждено по всему периметру площадки. Игры в футбол на уроке физкультуры проводятся на футбольном поле с травяным покрытием. Однако и футбольное поле находится в неудовлетворительнос состоянии:  заросло сорняками,  скрывающими многочисленные выбоины, что особенно опасно.  

В соответствии с договором о безвозмездной передаче имущества спортивная площадка была передана в собственность муниципалитета, а затем  на праве оперативного управления - образовательному учреждению.   Однако ответственность за поддержание и ремонт сооружений на территории школы несет департамент образования. поэтому, как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, в адрес руководителя департамента образования прокурор внес представление, исполнение требований которого взято на контроль.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics