Общество

«Как мне отсюда выехать?» Липчане оказались заблокированными во дворах


0

Не без капли дегтя обошелся в Липецке полумарафон. Нарекания коснулись не самого спортивного события, а подготовки к его проведению. Так, десятки жителей были просто не в курсе того, что в воскресенье с 7 утра дороги у их домов будут перекрыты. Некоторым пенсионерам пришлось идти достаточно приличное расстояние до ближайшей остановки. Другие липчане просто напросто опоздали на работу, так как не рассчитывали так долго добираться до офисов. И если среди молодежи еще хоть кто-то знал о предстоящем мероприятии и изменениях, то возрастное население вообще было не в курсе. Поэтому общественность выразила пожелание: впредь доносить о подобных мероприятиях информацию так, чтобы о них могли узнать все. Например, объявления на подъезде. 

«Большинство граждан зрелого возраста понятия не имели об изменениях маршрутного движения. Они не сидят во «ВКонтакте», Инстаграм. Если уж в городе и проводятся подобные мероприятия и задействованы дороги, стоит доносить информацию всем. Ведь так не должно быть – у кого-то праздник, а большинство жителей банально до работы не могут добраться», - негодовали липчане. 

Тяжелее всего в воскресенье пришлось жителям Военного городка. Они просто оказались заблокированными во дворах своих домов. Единственный выезд был перекрыт.

«Кому-то с утра нужно было в аэропорт, кому-то на работу. Но выехать было невозможно. Я спросил у полицейского, могу ли аккуратно по тротуару выехать на улицу Циолковского. На что он мне ответил, что проехать-то я могу, только после этого меня «закроют на 15 суток». Как мне отсюда уехать?» - обратился с риторическим вопросом житель Военного городка Виктор.

В итоге, молодой человек стал для других жителей проводником. Виктор, нарезая огромные круги, смог-таки выехать на неперекрытую дорогу.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics