Общество

Как липчане пережили первый день без проспекта Победы


0

Как обстоят дела на перекрытом участке проспекта Победы в первый рабочий день? И смогли ли жители Липецка найти пути объезда? Узнать ответы на эти вопросы и проконтролировать рабочий процесс на участке от памятника Танкистам до Кольцевой площади вместе с журналистами приехал исполняющий обязанности председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Воронин.

- К перекрытию мы готовились за четыре месяца, был разработан проект. Считаю, что свою работу департамент выполнил отлично. Самой главной нашей задачей было сделать так, чтобы общественный транспорт ходил без задержек. Первый день показал, что жители вовремя смогли доехать до места работы. Личный транспорт – это уже второй вопрос. В любом случае пока рано что-то говорить. До 3 июня мы будем мониторить дорожную ситуацию.

Для того чтобы лучше контролировать этот процесс, были установлены две дополнительные камеры. Приборы будут просчитывать поток транспорта и передавать данные в Горсвет. На основании этого, возможно, будет изменено время работы некоторых светофоров. Рабочая встреча по этому вопросу состоится через неделю.

- Улица будет сделана по ГОСТу. Здесь появятся новые ливневки, опоры освещения, светофоры, технические средства организации дорожного движения. Все сети воотведения перенесут из-под проезжей части. Это даст гарантию, что в течение как минимум пяти лет не потребуется ремонтировать дорожное покрытие. И самое главное, здесь появятся две новые полосы, - отметил исполняющий обязанности председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства.

Если пассажиры общественного транспорта вовремя смогли доехать до работы, то вот водителям пришлось гораздо сложнее. Отдельные негодования автолюбителей вызвали «кирпичи», установленные почти на всех выездах со второстепенной дороги.

- Во-первых, непонятно, почему просто нельзя пустить транспорт по параллельной дороге. Никакой головной боли, сквозной проезд. Во-вторых, из-за этих «кирпичей» к некоторым домам теперь просто не подъехать либо же делать огромные круги, - негодует один из жителей ближайшей окрестности Артем.

По словам Николая Воронина, движение по параллельной дороге – это небезопасно. Как для водителей, так и для пешеходов.



Напомним, что движение от памятника Танкистам до Кольцевой площади было закрыто в ночь с 25 на 26 мая. Завершить работы планируется к 1 сентября. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics