Общество

Эксперты соберутся в Липецке для обсуждения проблем сиротства


0

Профилактика социального сиротства, стратегия решения проблем, обмен опытом передовых Российских и мировых практик – в Липецке на Международной конференции «Мы хотим жить в мире, в котором нет места сиротству!» соберутся российские и международные эксперты, представители власти федерального уровня, благотворительных фондов, организаций для детей-сирот и духовенства.

На международную конференцию по вниманию к проблемам сиротства в Липецк приглашены: Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, врио главы Липецкой области Игорь Артамонов, и.о. главы Липецка Евгения Уваркина, основатель фонда в помощь детям-сиротам To Russia with love Дебби Диган из Ирландии, директор благотворительного фонда «Миссия» Маргарита Буряк из Москвы, член Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко, член Совета Министерства образования и науки РФ по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Александр Спивак, председатель попечительского совета благотворительного фонда «Вместе делаем добро» Елена Латышева и другие официальные лица.  

Международные и российские эксперты обсудят ключевые проблемы в системе профилактики социального сиротства и поиск эффективных стратегий их решения. Также в повестке конференции обмен опытом передовых практик работы с детьми и семьями в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении регионов России и зарубежья. Организация взаимодействия между органами власти, негосударственными структурами, волонтерами, религиозными объединениями и бизнесом в решении проблем семейного устройства сирот.

Организаторы конференции: администрация Липецкой области, города Липецка, благотворительный фонд «Миссия» и объединение благотворительных организаций «Больше, чем добро!».

В 14.30 в областном краеведческом музее откроется специальная выставка «Миссия Матрешки», где будут представлены костюмы московского фонда «Миссия», одного из организаторов конференции, культурное наследие – часть его философии. На выставке будут представлены более 50 образов матрешек, отображающих культурное наследие России и всего постсоветского пространства. Костюмы - не просто узоры и роспись, а символы народа, культурный код, заложенный в каждой композиции.

В это же время в музее состоится выставка народного костюма Сергея Глебушкина. Коллекции известного в России исследователя и собирателя народного костюма, члена союза художников России и международной федерации художников выставлялись в музеях государственного и федерального значения, а также за рубежом: США, Китае, Италии, Франции, Чехии и в других странах. Это костюмные комплексы начала XIX–XX веков, собранные в этнографических экспедициях в разных регионах России. Большинство экспонатов ручной работы.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics