Общество

Липчанам показали проект реконструкции Нижнего парка


0

В Городском Дворце молодежи сегодня прошло  первое общественное обсуждение благоустройства Нижнего парка. Администрация Липецка совместно с творческой командой проекта городского благоустройства представила концепцию стратегического развития старейшей досуговой зоны областного центра как ключевого общественного пространства. Помимо чиновников на встрече присутствовали жители города. Разработкой проекта занималась столичная компания агентства территориального брендинга «Амперсанд». Фирма работала в Звенигороде, Химках, Карачаево-Черкессии.  

- Парки — это место, где люди могут проводить свободное время, заниматься спортом, отдыхать от суеты и просто наслаждаться природой. Именно поэтому мы продолжаем программу по благоустройству города и теперь хотим создать комфортное общественное пространство в его центре, -  сказала и.о. мэра города Евгения Уваркина. На реализацию проекта предусмотрено 140 миллионов рублей.

Евгения Уваркина обратилась к собравшимся с просьбой внимательно рассмотреть проект и поделиться мнением по поводу того, что именно липчане хотели бы видеть в парке. После чего началась презентация проекта, главная цель которого подчеркнуть преимущество именующихся пространств и объектов. Ценностями проекта заключаются в сохранении общего ландшафта парка, модернизация, а не переделка имеющихся объектов, сохранение большинства тротуарных покрытий.

По проекту «сердцем» Нижнего парка станет территория эстрады. Здесь будет сделана детская площадка, зона для встреч, зона кафе, арт площадка и зона торговли сувенирами. Планируется выделить зону под парковку и зону для экстремального спорта. Главной особенностью проекта заключается в том, что модернизация затронет не только территорию парка, но и прогулочную дорогу, ведущую к центральному пляжу.

К примеру, на пути к памятнику Народовольцам на заболоченных и заросших в настоящее время территориях появятся детские площадки для игр. А на территории дороги ведущей к пляжу предусмотрят зоны для передвижных концертных площадок, где могут проходить различные музыкальные концерты и различные фестивали.

Во время обсуждения проекта липчане уже начали высказывать свои предложения. К примеру, бывший директор парка Сергей Нефедов предложил заложить в проект бюджет для покупки съемной крыши над Зеленым театром в парке. Это позволит использовать старейшую концертную площадку города даже в непогоду и в холодное время года.

Также звучали предложения о сносе исторических памятников. Липчанин предложил снести памятник Народовольцам, сославшись на их связь с первыми в России террористами. Но к этому предложение отнеслись крайне критично. 

Пришедшие положительно отнеслись к грядущим изменениям. Публичные слушания по проекту парка в дальнейшем продолжатся. Благодаря этому чиновники и строители смогут услышать все пожелания липчан и доработать концепцию до совершенства. Информация о последующих встречах будет опубликована на сайте мэрии и в СМИ.

 

 

 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics