Общество

«Русборг-2012» приглашает в гости на Змеиную гору 8 мая

В этом году фестиваль обещает стать самым крупным в России мероприятием, посвященным раннему средневековью

Апрель 24, 2012 11:34 5

Международный фестиваль исторической реконструкции раннего средневековья «Русборг -2012» приглашает зрителей 8 мая к 12.00 на Змеиную гору, что около села Яблоново Краснинского района Липецкой области.

 Прибывшие в «гостевой день» на Змеиную гору смогут увидеть самый крупный по составу участников в этом году фестиваль в России, посвященный 9-11 векам. В Краснинском районе соберутся не менее 700 человек из нескольких десятков клубов исторической реконструкции России, Украины и Белоруссии.  Участниками фестиваля станут подданные США.

Зрители станут свидетелями показательных сражений, в ходе которых реконструкторы продемонстрируют навыки владения различными видами средневекового оружия, приемы и тактику воинов. Туристы станут участниками  ремесленной ярмарки, услышат средневековую музыку от групп «Лейтер» (Москва), «Сколот» (Тамбов), «Веретенница» (Елец), попробуют себя в метании копья и стрельбе из лука и, при желании, ощутят тяжесть доспехов и оружия средневековых воинов.

На месте проведения фестиваля с 5 по 9 мая будет сооружен походный лагерь славян, скандинавов и кочевых народов. В рамках фестиваля пройдет фехтовальный турнир, соревнования по метанию копий, стрельба из луков, метание камня и бревна, а так же конкурс костюма и показательных выступлений. Будут работать кузнечная и гончарная мастерские, ремесленники проведут ряд мастер-классов по изготовлению предметов быта с помощью средневековых технологий. Своего рода изюминкой станет танцевальный мастер-класс.

 Организаторами «Русборга» являются управление внутренней политики региона и липецкая областная молодежная общественная организация «Военно-исторический клуб «Копье».

«Фестиваль для нас в этом году пройдет под знаком подготовки к самому трудному и серьезному мероприятию из всех за время существования клуба «Копье» - походу «Встречь Солнцу -2012».

За июнь и июль текущего года мы намерены преодолеть более 1400 километров по рекам и горным перевалам Урала, повторив путь основателя Ельца воеводы Ивана Мясного. Мероприятие, с учетом сложности маршрута и расстояния, беспрецедентное для исторической реконструкции. Поэтому значительная часть тех, кто разделяет наше увлечение, с большим интересом наблюдает за приготовлениями» - сообщил руководитель ВИК «Копье» Павел Семенов.

Карта проезда на фестиваль http://maps.yandex.ru/-/CNR05CNj

Новости по теме Новости MediaMetrics