Происшествия

Попойка в Грязях закончилась смертью


0
Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела о насильственной смерти 44-летнего местного жителя заключены под стражу двое его знакомых 27 и 56 лет.
 
В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).
 
По данным следствия, вечером 29 марта 2019 года обвиняемые в компании двух знакомых распивали спиртные напитки в одной из квартир дома по улице Станционная города Грязи.
 
Между 44-летним потерпевшим и 27-летним обвиняемым произошел конфликт, в ходе которого молодой парень руками и ногами избил старшего товарища, нанеся удары ему по голове.
 
Воспользовавшись беспомощным состоянием  потерпевшего, 56-летний собутыльник совершил в отношении избитого насильственные действия сексуального характера. 30 марта потерпевший скончался. Согласно выводам судмедэкспертов, причиной его смерти стала закрытая черепно-мозговая травма.
 
В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступлений фигуранты признали и пояснили обстоятельства произошедшего. По ходатайству следствия судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
 
В настоящее время проводится комплекс следственных действия для сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics