Экология

Купание в Липецке под запретом


0

На заседании комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и экологии Липецкого городского Совета  11 июня депутаты  обсудили санитарно-эпидемиологическую обстановку в областном центре за прошлый год. Специалисты Роспотребнадзора доложили народным избранникам, что обстановка в Липецке остается напряженной.

Например, вода в реке Воронеж, Матырском водохранилище, в Силикатных озерах и привокзальных прудах не соответствует гигиеническим нормативам. Из-за этого в прошлом году были закрыты все пляжи. Не разрешают санитарные врачи купание во всех водоемах Липецка и в этом сезоне.

Было отмечено, что  шесть городских водозаборов, или на каждый пятый, не соответствуют санитарным требованиям из-за отсутствия зоны санитарной охраны. На трех водозаборах в воде обнаружены нитратные загрязнения. Из-за этого перед подачей воды в систему снабжения населения приходится смешивать воду из различных скважин.

Не лучше обстоят дела и с чистотой атмосферного воздуха. За прошлый год было выполнено пять тысяч исследований. В воздухе определены 32 химические примеси. Главными загрязнителями атмосферы являются фенол и сероводород.

Виктор Камский

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics