Спорт

Одолев Пердикаки, липчанка выиграла первенство Европы


0

В австрийском Бадене состоялось первенство Европы среди юниоров и юниорок до 18 лет по пляжному волейболу. Уроженка Липецка Мария Бочарова, выступавшая в паре с Елизаветой Губиной из Обнинска, стала обладателем золотой медали.

Групповой этап россиянки, имевшие на турнире второй рейтинг, прошли на одном дыхании, не отдав ни сета соперницам из Хорватии, Эстонии и Швейцарии. В четвертьфинале нашим волейболисткам противостояли гречанки Георгия-Мария Антонакаки и Иоанна Пердикаки. Дуэт, одна из участниц которого обладает неблагозвучной для русского уха фамилией, также не сумел противопоставить Бочаровой и Губиной ничего серьёзного - 2:0 (21:7, 21:13) в пользу россиянок.

А вот полуфинал, прошедший сегодня утром, стал серьёзным испытанием для наших девушек. Украинки Анна Чечельницкая и Дарья Романюк выиграли первый сет 23:21 и вели во втором, однако Мария и Елизавета сумели довести дело до третьей партии - 21:17. На тай-брейке при счёте 10:10 российская пара набрала пять очков подряд и вышла в финал.

Вечером в решающем матче Бочарова и Губина встретились с испанской парой Таня Морено-Матвеева/Анна Вергара. Уступив первый сет 18:21, россиянки выиграли два последующих - 21:14 и 16:14. Есть европейское «золото»!

Теперь Бочарова, ставшая четырёхкратной победительницей первенств Европы (по два титула среди молодёжи и среди юниорок) отправится в Таиланд, где, объединившись со своей постоянной партнёршей Марией Ворониной, поведёт борьбу за награды первенства мира среди молодёжи до 21 года.

Фото vk.com/lipetsk_indesit

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics