Спорт

В Липецке построят футбольный манеж и новый спорткомплекс


0

У липчан в ближайшие годы появится больше возможностей для занятий спортом. В областном центре планируется строительство сразу нескольких объектов для людей, приверженных здоровому образу жизни.

Как рассказал 18 июня на брифинге начальник областного управления физической культуры и спорта Михаил Маринин, до конца года будет построено футбольное поле в Сырском Руднике. Кроме того, для подачи в Министерство спорта готовятся документы на строительство крытого футбольного манежа на 360 мест в парке "Молодежный" и спорткомлекса в районе Опытной станции (Боевой проезд) со спортивным залом и бассейном. При удачном раскладе оба объекта появятся на радость всем физкультурникам Липецка в 2022 году.



Но этого явно не достаточно. В Липецке остро не хватает льда для занятий хоккеем и фигурным катанием, а также легкоатлетического манежа.

Развитию детско-юношеского спорта в регионе, по словам Михаила Маринина, будет уделяться самое пристальное внимание. Во всех районах и городских округах сейчас функционируют 39 спортивных школ. 

Без разговора о профессиональном спорте тоже, впрочем, не обошлось. Михаил Маринин прокомментировал итоги вчерашней встречи игроков и тренеров ФК "Металлург" с врио губернатора региона Игорем Артамоновым. Главная новость - область готова удвоить финансирование команды, что даст основания ставить задачу по выходу в ФНЛ. Только так можно привлечь болельщика на трибуны и снова сделать футбол важным социальным явлением в городе. Найти "мазохистов", готовых наполнять стадион, чтобы смотреть матчи уровня ПФЛ, в которой команда выступает без конкретных задач, сейчас просто невозможно. Даже если приглашать на каждую игру певиц уровня Елены Темниковой. Но под лежачий камень вода не потечет. Руководство "Металлурга" должно сначала подготовить и защитить перед учредителями план развития клуба.

Планированию в спортивном хозяйстве региона, особенно финансовому, вообще будет уделяться большое внимание. Пока с этим все не столь гладко. Руководители некоторых федераций, по словам Михаила Маринина, нередко расходуют деньги за участие во второстепенных соревнованиях. А потом просят дополнительные средства, чтобы заявляться на главные старты.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics