Общество

В Липецкой области снизилась подростковая преступность


0

Как сообщили в пресс-службе областного Совета депутатов, его председатель Павел Путилин принял участие в координационном совещании руководителей правоохранительных органов.

Главный вопрос – взаимодействие всех заинтересованных служб по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений, совершенных детьми и подростками, а также в отношении них.

По итогам первых пяти месяцев 2019 года подростковая преступность в нашем регионе снизилась на 20%.
 
– На фоне общей положительной динамики, отдельные направления серьезно беспокоят. Это употребление курительных смесей детьми и подростками. Сегодня становится нормой курение кальянов в общественным местах. Оставляет желать лучшего профилактика подростковой наркомании, – отметил Павел Путилин. – В свое время в опережающем порядке мы установили запрет на оборот спайсов.
Впоследствии эта инициатива вышла на федеральный уровень и была рекомендована всем субъектам. Сегодня нужен более решительный отпор этой беде.
 
Мы, как законодательный орган, готовы при необходимости совершенствовать законодательную базу области в этой сфере, исходя из предложений правоохранителей и общественности.
 
На совещании были подведены итоги двухмесячного форума «Вместе ради детей». Это социальный проект, который реализуется в нашем регионе при поддержке областного Совета депутатов, администрации области и прокуратуры. В рамках форума прошло более 1000 проверок, в ходе которых пресечено почти 2700 тысяч нарушений федерального законодательства в сфере защиты прав и законных интересов детей.
 
По итогам совещания принята Резолюция, где определены направления по усилению профилактики правонарушений с участием детей. Так, запланированы совместные рейды полиции и прокуратуры по кафе и развлекательным центрам, пройдут проверки в загородных лагерях. А для трудных подростков в целях их занятости во время каникул организуют профильные смены.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics