Происшествия

Директора «Свободного сокола» могут арестовать 19 июня

Руководителя Липецкой трубной компании Антона Бабуцидзе подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

0

В Правобережном суде Липецка вечером 18 июня  должно было состояться слушание об избрании меры пресечения  задержанному накануне исполнительному директору Липецкой трубной компании «Свободный  сокол» Антону Бабуцидзе.

В зал суда Антон Бабуцидзе вошёл с руками за спину и под конвоем. Однако заседание не состоялось и было перенесено на утро 19 июня из-за отсутствия адвоката задержанного.

По информации LipetskMedia,  Бабуцидзе  задержали 17 июня  по решению следственного управления регионального УМВД  по уголовному делу, возбуждённому  в марте 2019 года по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Как ранее сообщал LipetskMedia,  сотрудниками  полиции совместно с  УФСБ  по Липецкой области  было установлено, что руководство «Свободного сокола», начиная с 2011 года, не оплачивало потребляемую предприятием электроэнергию, из-за чего задолжало её поставщику большие деньги. Однако производство продукции  не приостанавливалось, Липецкая трубная компания работала  с полной нагрузкой  и  получала  прибыль.

Виктор Камский

Справка LipetskMedia. Ещё шесть лет назад, в 2013 году, губернатор Кемеровской области обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, руководителю Следственного комитета  Александру Бастрыкину с просьбой объявить в федеральный розыск собственников ООО «ОЭУ Блок №2 шахта Анжерская-Южная», среди которых  был глава липецкого «Свободного сокола» Антон Бабуцидзе. Однако до оперативно-разыскных мероприятий дело не дошло.

Фото с сайта ЛТК "Свободный сокол"

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics