Спорт

Футбол и деньги. Как «Металлургу» грамотно воспользоваться помощью областных властей


0

Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов на встрече с игроками и тренерами ФК «Металлург» заявил о готовности региона удвоить бюджет клуба. Это даст основания ставить задачу по выходу в Футбольную Национальную Лигу (ФНЛ) – второй по значимости дивизион российского футбола. 

Действительно, «Металлург» уже «забронзовел» в Профессиональной Футбольной Лиге (ПФЛ), причем в обоих смыслах – команда завершила прошлый сезон на третьем месте, и вот уже поздней осенью исполнится 10 лет, как липецкий клуб в последний раз сыграл в тогда ещё не ФНЛ, а первом дивизионе. 

За эти годы полностью спал интерес болельщиков к «Металлургу». А найти "мазохистов", готовых наполнять стадион, чтобы смотреть матчи уровня ПФЛ, в которой команда выступает без конкретных задач, сейчас просто невозможно. Даже если приглашать на каждую игру певиц уровня Елены Темниковой. 

Но теперь, в случае увеличения финансовой помощи, с нынешних 40 миллионов рублей годового бюджета до предполагаемых 80 миллионов, «Металлург» действительно может и должен побороться за долгожданное возвращение в ФНЛ. Благо, что стадион клуба полностью отремонтирован и готов принимать матчи уже более высокого ранга. 

Сейчас очень важно составить внятную программу развития клуба, о чём уже попросил Игорь Артамонов руководство «Металлурга». Программу, которая затронет самые разные составляющие, в особенности же – работу с детско-юношеской спортивной школой, выращивание местных, доморощенных талантов, поиск тренеров, способных вырастить звёзд из никому неизвестных футболистов. 

И, конечно, руководству необходимо озаботиться тем, что будет после выхода в ФНЛ. А там, как следствие, последует рост расходов на приобретение нескольких качественных, опытных футболистов для усиления состава, транспортные расходы на перелёты и переезды, ведь география клубов ФНЛ обширна – от Калининграда до Владивостока. 

Не будем забывать и о наглядном примере в виде наших географических соседей из Тамбова, чей футбольный клуб преодолел расстояние от ПФЛ до Премьер-лиги всего за два сезона, и теперь готовится дебютировать в элите отечественного футбола. 

Так что теперь многое будет зависеть от игроков, тренеров и руководства «Металлурга», чтобы повышенное внимание областных властей и их разноплановая помощь не ушли «в никуда», и не были потрачены футбольным клубом впустую, а стали постоянными.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics