Общество

Липецкие застройщики услышали претензии от дольщиков в областной администрации

В регионе спадает напряжение в ситуации с незавершенными строительными объектами

0

Врио главы региона Игорь Артамонов 19 июня встретился с участниками долевого строительства в администрации Липецкой области. Прокурор Липецкой области Константин Кожевников, замглавы администрации Илья Тузов, начальник управления строительства и архитектуры Наида Исматулаева также имели возможность услышать о проблемах горожан.  

В целом напряжение в ситуации с незавершенными строительными объектами спадает. Но проблемы остаются, которые властям приходиться решать, что называется, в ручном режиме. В частности, представители дома III-1 в микрорайоне «Елецкий» заявили, что исполнительный директор ООО «Глобус Групп» Владимир Дятчин не предоставил им план-график строительных мероприятий. И при этом не сдержал слово, что с 3 июня организация начнет работать в две смены, чтобы сдать дом к 2020 году. В свое оправдание Дятчин заявил, что компания ожидала восемь месяцев вместо двух документацию на право ведения строительных мероприятий на объекте.

Проблемная ситуация с документацией возникла и у генерального директора ОАО Трест «Липецкстрой» Валерия Сешенова. Он должен был получить бумаги от прежнего застройщика - генерального директора ЗАО «СК «ЛМС» Сергея Кузюкова. Но случилась незадача. Документы украл один из сотрудников строительной организации. «Теперь документы нашлись. Но я их забыл принести», - заявил Сергей Кузюков, пообещав передать документы в самое ближайшие дни.  

 

Отметим, что дольщики имеют претензии и к руководителю юридического департамента ПАО «Орелстрой» Михаил Круглов и генеральному директору ООО «Строймастер» Алексей Берестнев. Но все претензии из разряда разрешимых, и имеют все шансы в ближайшее время быть разрешенными. 

«Мы должны продолжать решать проблемы дольщиков всеми законными методами. Правовую оценку действий заинтересованных лиц будут делать следственные органы, прокуратура, суд. А мы будем держать руку на пульсе, оказывать юридическую поддержку, чтобы ситуация в строительном бизнесе выправлялась», — подытожил итоги встречи Игорь Артамонов.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics