Спорт

Липецкие студенты выясняют, кто лучше готов к труду и обороне


0

Летние. Мегажаркие. Студенческие. Физкультурно-оздоровительный комплекс "Пламя" 20 июня принимает тех, кому рекордно высокие температурные отметки не мешают заниматься спортом. Студенты двух ведущих вузов региона ЛГТУ и ЛГПУ, сотрудничающих с Ассоциацией студенческих спортивных клубов, выясняют, кто лучший, в проекте "От студзачёта к знаку отличия ГТО". На кону поездка в Челябинск на аналогичные всероссийские состязания.



Три команды по 8 участников в каждой выполняют нормативы комплекса "Готов к труду и обороне". В их числе бег на две тысячи метров для девушек и три тысячи для юношей, стрельба из винтовки, отжимания, подтягивания на перекладине и другие. В региональном этапе участвуют те, кто прошёл внутренний отбор в своих учебных заведениях.

Мария Казакова из студенческого клуба "Зевс" ЛГТУ проходит испытания проекта уже второй год подряд.

- Делаю ставку на две дисциплины - бег, поскольку занимаюсь лёгкой атлетикой больше десяти лет, и прыжки в длину, - говорит Мария. - Хочется улучшить собственные результаты и вывести команду на первое место.

К всероссийскому молодёжному проекту по пропаганде и вовлечению студентов в подготовку и выполнение нормативов (тестов) комплекса ГТО "От студзачёта к знаку отличия ГТО" Липецкая область присоединилась в прошлом году. Организатором соревнований выступает региональное управление физической культуры и спорта.

Олеся Тимохина
 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics