Общество

Промчавшаяся по городу колона полицейских машин напугала липчан


0

Огромное количество полицейских машин, промчавшихся по улицам города, напугало липчан. Однако оказалось, что причин для беспокойства нет, колонна просто возвращалась с тактико-специальных учений «Рельеф-2019».

Как сообщает УФСБ России по Липецкой области, оперативным штабом отрабатывались практические действия группировки сил и средств штаба по организации ситуационного реагирования на информацию о подготовке преступлений террористической направленности. Учения прошли в два этапа - 19 и 20 июня на территории Краснинского района.

В них приняли участие более четырехсот сотрудников подразделений региональных управлений ФСБ, МВД, Росгвардии, МЧС, ФСИН, ЦССИ ФСО, представители управления здравоохранения  Липецкой области, органов власти региона.

По замыслу учения в Липецкую область прибыла группа из пяти человек, чтобы совершить резонансный диверсионно-террористический акт на одном из объектов топливно-энергетического комплекса региона. После обнаружения условных террористов и попытки их задержания злоумышленники оказывают вооруженное сопротивление и скрываются в лесном массиве заповедника «Галичья гора». 

Руководителем оперативного штаба – начальником УФСБ России по Липецкой области полковником Владимиром Овчинниковым было принято решение о введении на территории ряда населенных пунктов района режима контртеррористической операции.

Для ее проведения в район была направлена группировка регионального оперативного штаба, которая в течение двух дней располагалась в полевых условиях и отрабатывала поступающие вводные в обстановке, максимально приближенной к боевой. Для поиска террористов в труднодоступных местах лесного массива и эвакуации пострадавших привлекался вертолет авиации ФСБ России.

Было принято решение о проведении оперативно-боевого мероприятия, в ходе которого террористы были обезврежены. Угроза совершения диверсионно-террористического акта ликвидирована.

После окончания учений состоялось заседание оперативного штаба, на котором осуществлен детальный разбор хода учения, подведены итоги, а также рассмотрен ряд вопросов, направленных на совершенствование взаимодействия  региональных субъектов  антитеррористической деятельности.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics