Спорт

В Липецке планируют реконструировать три футбольных поля


0

Реконструировать в областном центре три поля - к такому решению пришли участники совещания в мэрии под руководством и.о. главы города Евгении Уваркиной.

Сегодня в администрации Липецка говорили о проблемах, мешающих полноценному развитию футбола. В числе самых острых – изношенность покрытий футбольных полей, нехватка спортзалов для зимних занятий, низкая зарплата тренерского состава и персонала, обслуживающего стадионы.

Евгения Уваркина отметила, что даже в условиях ограниченных ресурсов для создания современной инфраструктуры футбола можно сделать многое. Так, создание единого управления хозяйственного обслуживания спортивных объектов позволит пересмотреть штатное расписание и увеличить зарплату тренерам. Дополнительные возможности также открывает присвоение Липецку статуса регионального центра подготовки футболистов.

Перед специалистами поставлена задача просчитать и сравнить инвестиционные и эксплуатационные расходы на устройство и содержание искусственного и естественного покрытия, на обогрев поля и возведение купола из легких алюминиевых конструкций, на технику по уходу за газоном, освещение, ограждение, раздевалки и другие элементы.

- Необходимо в максимальном объеме привлекать средства федерального бюджета и сосредоточиться на приоритетных объектах. Реконструкцию полей ФОК «Пламя», спорткомплекса «Сокол» и стадиона «Литейщик» целесообразно разделить на этапы, по каждому из которых установить сроки, смету и контроль. Качественные результаты обеспечат возможности для привлечения дополнительных инвестиций, - убеждена Евгения Уваркина.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics