Общество

"В контакте с губернатором" приглашает к сотрудничеству

Проблемы на местах в Липецкой области будут решать общественные помощники

0

Первая встреча врио главы Липецкой области с будущими общественными помощниками губернатора состоялась 20 июня в Липецке.  На встречу с врио губернатора пришли более 150 человек. Все они раньше общались с ним на его личных страницах в социальных сетях или через официальный сайт.

Совсем недавно по инициативе Игоря Артамонова в «Инстаграм» была создана страница «В контакте с губернатором» (vkontaktesgubernatorom), а через нее объявлен набор общественных помощников . 

- Возникла идея пригласить активных людей, с которыми мы общаемся в сети, стать общественными помощниками главы Липецкой области. Чтобы они на местах выявляли проблемы и вносили предложения по развитию региона, – говорит Игорь Артамонов. - Главная ценность их в том, что они хорошо видят проблемы на местах – в своем городе, районе, дворе, доме. И могут предложить пути решения. 

В свою очередь Игорь Артамонов предлагает им простую схему: как общественные помощники губернатора, вы обращаетесь со своими вопросами к профильным чиновникам на местах, и если не получаете должного отклика или решения проблемы, то сообщаете мне – меры будут приняты. 

- Я не должен «вникать» в каждую сваю, скважину или кирпич. Я заставлю чиновника лезть в эту скважину, – говорит врио главы области. – Моё дело – обеспечить рядом с вами чиновника, который туда залезет, и который настроит обратную связь с населением. Система на местах выстроена, и она должна полноценно работать. 

Пришедшие на встречу поддержали такой подход, но многих волновало, не получится ли так, что работа главы области с общественными помощниками угаснет через несколько месяцев. Есть ли гарантии того, что она станет постоянной? 

- Не угаснет, – ответил Игорь Артамонов. – А гарантии здесь – вы сами. Многое зависит от вашей самоорганизации. Сегодня в «Инстаграме» работает страница «В контакте с губернатором». Подпишитесь на нее, кто еще не подписан. Начните общаться на этой площадке. Кроме того, мы с вами будем регулярно встречаться и обсуждать самые разные вопросы, как сейчас. Будем встречаться до тех пор, пока мы с вами не отладим работу на сто процентов. 

Пример работы с общественными помощниками Игорь Артамонов показал прямо на встрече. На просьбу Александры Николаевны Дьяковой из поселка Тупки Чаплыгинского района о возобновлении работы ФАПа в поселке, он распорядился дать ей прямые телефоны чиновников от здравоохранения. И попросил рассказать о результате разговора.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics