ЖКХ

Пешеходный тупик ликвидирован в Липецке


0

Одна из  несуразных «достопримечательностей» Новолипецка – пешеходный   тупик – наконец-то ликвидирована. На это потребовался почти год.

А дело было так… Год назад, в августе 2018-го, в Липецке  полностью обновили разметку всех пешеходных переходов вблизи школ. А кое-где нарисовали  новые бело-жёлтые «зебры». Одна из них появилась  около средней школы № 4  на перекрёстке улиц Суворова и Невского и сразу же стала «достопримечательностью» столицы Липецкой области.

Дело в том, что  «зебра»  на улице Суворова упёрлась  прямо в торчащий из земли двухметровый ствол спиленного тополя. И пешеходный переход оказался тупиком.

На эту дорожную  нелепость в октябре 2018 года  на брифинге в мэрии  LipetskMedia обратил внимание начальника городского управления главного смотрителя Эдуарда Кудряшова.

- Правила дорожной безопасности обязывают наносить разметку пешеходных переходов возле школ со всех четырёх сторон перекрёстка. Это требование было выполнено. Дело за «Зеленхозом», который должен выкорчевать пень и сделать проход свободным, -  заявил Эдуард Кудряшов. И пообещал LipetskMedia проконтролировать  процесс ликвидации пешеходного тупика на Новолипецке.

Но двухметровый пень как торчал перед «зеброй», так и продолжал торчать. Спустя пять месяцев, в марте 2019 года, перестав надеяться на обещание главного смотрителя, LipetskMedia  ещё раз напомнил о пешеходном тупике на пресс-конференции в  мэрии. На этот раз вопрос был задан директору липецкого «Зеленхоза» Александру Кулакову. Тот обещал разобраться и принять меры.

Прошло ещё три месяца. За это  время в Липецке  сменился  градоначальник. Вместо Сергея Иванова к руководству города пришла Евгения Уваркина. И местные жители  пожаловались ей, а заодно  через соцсети послали фотографию пешеходного тупика  врио главы Липецкой области Игорю Артамонову.

И вот чудо! Двухметровый  пень  исчез с пешеходного перехода.  

Огромный  пень  с кустарником выкорчевали  чуть менее недели назад. Видимо, очень спешили, потому что  с корнями  бордюры повыдёргивали, оставив на месте тупика яму. Теперь местные жители ждут, когда ликвидируют яму, оставшуюся от пня.

 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics