Общество

Липецкий адвокат предстал перед судом


0

Первое заседание по делу теперь уже бывшего липецкого адвоката состоялось 25 июня в Правобережном районном суде Липецка. 42-летнего Алексея Сушкова обвиняют в мошенничестве.

Суть предъявляемых обвинений - адвокат предложил свои услуги фигуранту одного из уголовных дел, которому грозило наказание за растрату. Юрист готов был оказать содействие в том, чтобы мужчина получил мягкий приговор, не связанный с лишением свободы. За свои услуги он просил миллион рублей. 

Реально повлиять ни на ход дела, ни тем более на решение суда адвокат не мог.   Задержали юриста  оперативные работники регионального управления ФСБ России вечером 30 августа на получении половины от обещанной ему суммы в одном из кафе города.

На время предварительного следствия он был заключен под стражу. Вину в совершении преступления признал, но от дачи показаний отказался. 

Сегодня подсудимый попросил отпустить его из-под стражи, так как он уже 10 месяцев находится в одиночной камере и не намерен скрываться от следствия, поскольку уже полностью признал вину. Вместе с этим обвиняемый просил  рассмотреть дело в особом порядке. Особый порядок предусматривает вынесение приговора без изучения доказательств по делу, и наказание назначается не более двух третей от максимально возможного срока. Против особого порядка возразил потерпевший.

Стоит добавить, что Алексею Сушкову грозит до двух лет лишения свободы.
 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics